注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市91来则安脊柱康复馆的博客

21世纪什么最贵·健康价格最昂贵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的脊柱康复馆崇尚自然疗法和现代运动医学康复理念,调理现在有流行趋势的脊柱相关疾病的颈肩腰腿疼痛及慢性疲劳症。

文章分类
网易考拉推荐

关注·脊柱  

2007-12-21 21:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 许多常见病和一些所谓的疑难病,如:偏头疼、后枕痛、头晕、耳鸣、眼胀、视力下降、脑供血不足、记忆力减退、乏力、失眠、面色不好、三叉神经痛、胸闷气短、哮喘、胸背痛、血压异常;颈、肩、背痛,腰腿痛,慢性胆囊炎、胃病、腹痛、腹泻、多汗、痛经、月经失调,性功能障碍、肝功能异常、下肢沉重等,大约50多种病证的发病与脊柱应力异常有关,甚至在一个病人身上,可以同时表现出多种病证,病人到医院各科反复就诊,做大量检查和化验,最后还是难以明确病因,特别是病痛种类较多的病人,治疗更是无从下手,久治不愈。严重影响了人们的生活质量和工作。脊柱医学的研究进展表明,许多病痛的原因与脊柱应力异常有关,这一结果引起了医学界的震撼。一些发达国家对此也非常关注,这是病因学方面的重大进展。研究结果提示:脊柱应力异常,不仅影响骨骼、肌肉、韧带的生理和功能状态,产生肢体疼痛、麻木、运动障碍,还会影响附近的血管或支配内脏的植物神经,而引起内脏代谢的异常,从而发生上述诸多复杂的病证。 
   
  令人啼笑皆非的是,上述病痛是社会文明、科技进步的结果,脊柱异常大部分是病人自己一手造成的。是他们对自己的脊柱虐待的结果。人们对自己的脊柱了解和关心的太少了。人类直立行走以来,脊柱进化的并不完善,在地球引力的作用下,随意的坐卧、不良的姿势习惯,缺少运动,软组织保护能力的减弱,都会使脊柱受到伤害,从而引起各种病证。普查发现:财务、机关、教师、学生、司机等职业和缺乏运动的人群,是脊柱疾病好发人群。然而,人们身体出现不适,往往只关注某一器官的检查和治疗,而对脊柱健康以及脊柱对健康影响的知识几乎了解的人很少。脊柱异常引起的疾病,绝大部分是常见病、多发病,几乎每一个家庭至少都会有一个病人,有的长期处在亚健康状态,造成生活质量下降、工作效率降低。脊柱异常与高血压、心脑血管疾病、糖尿病、癌症一样,它给人类健康带来的影响不容忽视,重视它的意义远远超过任何一种传染病。宣传、普及脊柱医学知识已迫在眉睫,这是脊柱医学工作者义不容辞的责任。同时希望引起政府有关部门的高度重视。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017