注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市91来则安脊柱康复馆的博客

21世纪什么最贵·健康价格最昂贵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的脊柱康复馆崇尚自然疗法和现代运动医学康复理念,调理现在有流行趋势的脊柱相关疾病的颈肩腰腿疼痛及慢性疲劳症。

文章分类
网易考拉推荐

脊柱病的隐患  

2007-08-31 18:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人的惯性也即人体本身的适应性是直接引起此病的关键。现在人们的单边手用力(电脑鼠标,写作,握方向盘,久坐和坐的姿势不正,包括一些单边的体育运动等),所有重活轻活粗活细活都是用一手完成,导致一边肌肉早期紧张,痉挛,拉扯力大,椎体容易偏侧,位移。肌肉长期紧张,痉挛会充血,粘连,萎缩,肌力下降,对椎体的牵拉力减弱,使椎体偏向对侧。20岁到40岁主要症状在肌肉强的这边,40岁到60岁时转移到对侧,因为人的生理到这个年龄阶段开始走下坡(40岁左右)。原来强壮有力的肌肉累了,也即慢性疲劳,亚健康状态了,原弱的肌肉也该负起责任来平衡脊柱稳定。肩膀高低不平的人就有脊柱侧弯的现象。

   脊柱的病变在现今社会已经引起许多医学者的重视和注意。如北方的韦某某,南方的龙某某。美国的脊柱矫正医学已经是国家承认的临床医学了。在我国的现况还是处于疼痛科,骨伤科,推拿科,康复科的治疗范围内,患者碰上有经验的医生能缓解一时的病痛,时间一长又重现原先的症状。要是碰上没经验的不但乱治一通,浪费钱财,耽误病情,还把原本强壮的身体治得很虚弱。就连放射科的专业医生也没能把脊柱的隐患诊断出来。本人曾接诊过几例诊断离奇错误的病例,还是人民医院和国营大医院的诊断。悲···。同是这几个离奇的病例,颈腰椎侧弯,旋转,曲度的改变已到一级严重时,但患者几十年来没有任何的症状出现,近两年来颈椎病和腰腿疼痛是因受凉受湿劳累过渡才诱发的。

脊柱隐患在疑难病及慢病中占主要的部位。现如常见的肠胃病,吃药时好一段时间,不久重现,中西药都无法治愈,反复如故,医患都失去治疗信心时便列为疑病,神经官能症。此病症可以在患者的胸椎6.7椎的棘突旁找到压痛点,对比上下椎体连线不直等。高血压患者一旦吃上西药更是一生甩不掉药罐子,恰如颈椎1.2椎的错位纠正后即能稳定血压。偏头痛,神经性头痛,血管性头痛,失眠,做恶梦,情绪波动易烦躁等也是颈椎的所带出的一系列神经系统的疾病。颈3,胸2椎的错位还会引起胸闷,憋气,早期心脏病。腰骶椎的病症隐患有男性问题,女性妇科。这些都是临床上常见的病症,但在治疗上却是反反复复重现。

为什么椎体的错位会引起这些病症呢?原因在脊椎的错位,侧弯,位移的同时两边的肌肉,韧带及软组织也同时劳损,退化,肌力失衡,无法支撑脊椎时出现了脊柱骨关节不稳,生理曲度改变,从而损伤到脊椎椎间孔发出的神经,相邻的交感神经植物神经和穿越椎孔的椎动脉,甚至压迫到椎管内的脊髓,导致身体内部的器官失衡不和谐,得不到足够血液·氧分,代谢混乱,续而出现头部,内脏的病症,如上述的头痛,高血压,肠胃病等等。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017