注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市91来则安脊柱康复馆的博客

21世纪什么最贵·健康价格最昂贵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的脊柱康复馆崇尚自然疗法和现代运动医学康复理念,调理现在有流行趋势的脊柱相关疾病的颈肩腰腿疼痛及慢性疲劳症。

文章分类
网易考拉推荐

脖子与枕头  

2007-10-29 13:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生的大多部分时间在睡眠和休息中度过,而睡觉和休息的必须品~枕头的好与差,直接关系到脊柱(颈椎)和后来的一系列健康问题,在现今社会的慢性疲劳、亚健康中是个大问题。

      枕头本来没有好与差之分的,这里所指的是现在的市面上出现了很多保健枕,健康枕,药物枕,夸大其词的说有某某作用,某某疗效,而且价格不菲。实际上枕头不能统一定规格的,要因人而异,这样才算好枕头。

      这里来谈谈原因,睡觉分左右侧睡和正面睡,一般人是右侧和正面比较多些。还有个别趴睡的,一会另论。习惯侧睡的人要留意自己的肩膀有多宽,根据自己肩膀的宽度用毛巾或其他舒适的东西,垫成一个同等宽度的枕头,这时注意要把侧脸放在枕头上面睡,因为脖子有颈动脉通过是压迫不得地。而这时枕头过低,没有肩膀同宽时就会导致脖子对侧的肌肉受牵拉,时间长了肌肉会充血、粘连、劳损、提前退化,紧接着椎关节受肌肉的影响而出现位移,偏侧,最后就是落枕、颈椎病出现了。(落枕三次以上的,颈椎一定有隐患),左侧睡的也是如此。习惯正面睡的正确方法是用半弧形,高度8厘米左右的枕头,其实这时的枕头是应该叫“枕颈”的,因为正面睡觉时的“枕颈”是要垫在脖子下面而不是垫头的,健康颈椎是有个向前的曲度,用“枕颈”垫着不但护住曲度,而且还让颈部的肌肉处于放松状态。这时候的颈椎病和颈椎疲劳就会远离你啦,起码不会容易落枕,容易脖子酸累。

       习惯趴睡的人就更容易犯颈椎的问题啦,一般的家床没有一个放脸的小洞,在你趴睡的时候必须把脸侧向一边,而另一边的颈部肌肉就明显受牵拉,不用过把月的时间,颈椎就难受不适等问题出来了。有些趴办公桌睡的,坐车也睡觉的,沙发也能睡的人就要留意啦。

       所以生活上的小小坏习惯便是你健康的大隐患,请注意健康!关注健康!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017