注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市91来则安脊柱康复馆的博客

21世纪什么最贵·健康价格最昂贵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的脊柱康复馆崇尚自然疗法和现代运动医学康复理念,调理现在有流行趋势的脊柱相关疾病的颈肩腰腿疼痛及慢性疲劳症。

文章分类
网易考拉推荐

疲劳与脾胃  

2008-07-29 17:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       脾者仓廪之官,主运化。藏意,统血,主四肢肌肉。与人体的关系是:其荣在唇,在窍为口,旺与长夏,情志为思。胃为水谷之海,司受纳,为后天天之本。就是说人的饮食需要脾胃来接纳,加以消化后再把饮食精华运输到全身的各个部位,脾胃功能的正常运转有利于身体的日常消耗和健康营养需要。内经的素问·玉机真藏论:脾者土也,孤藏以灌四旁者也,也就身体的心肝肺肾器官的营养需要也靠它来供给的。

       影响脾胃正常运转的有:先天不足,操劳过度的脑力和体力,不良情绪的激动,紧张,思虑过多。饮食失调的三餐无定时,饱饥不一。生活起居失常的晚睡晚起,夜宵等。周围环境和疾病的原因。

       临床表现为:易疲易累易困乏,精神不足,肌肉的酸软无力,记忆力和思维的下降或迟钝,体征的消瘦或肥胖,体表皮肤和内科的疑难病症等等。人的体力,脑力及其劳动强度,能力都是有一个限度的,如作劳超出这个限度,人体的各种能力就会减弱,正常功能受影响,从而感觉力不从心而疲劳。

      慢性疲劳是病症,现人不觉得重重,因慢而疲不易觉,健康因此留难征!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017