注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市91来则安脊柱康复馆的博客

21世纪什么最贵·健康价格最昂贵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的脊柱康复馆崇尚自然疗法和现代运动医学康复理念,调理现在有流行趋势的脊柱相关疾病的颈肩腰腿疼痛及慢性疲劳症。

文章分类
网易考拉推荐

世纪新活法  

2015-05-17 21:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21世纪的人该选择一种什么样的活法?成为越来越多人所思考与追寻的话题。

  生活质量取决于经济条件,这恐怕已成为人们的固有观念。然而“乐活族”却认为:生活质量不仅取决于经济基础,而更主要的是取决于生活的观念。

  不可否认,经济状况是决定生活质量的前提条件,但它并非是决定生活质量的关键因素。在现实生活中不乏这样的例子:有钱但生活质量并不高。问题的焦点就是生活观念落后。对于某些人,钱不仅没为他创造幸福,还变成祸根。同样,有些人收入也并不很高,但生活质量却不错,一家人吃得好穿得好,还不时外出旅游,生活很时尚。问题的关键是他们能够文明科学地消费,充分享受现代化给生活带来的乐趣。其实,这也正是“乐活”的精髓。

  当有些人还在追求名牌轿车、山珍海味带来的虚荣和奢华时,“乐活族”们在嘲笑那些人的落伍。因为,搭乘大众运输工具、吃绿色有机食品、穿棉麻天然织物、使用二手货品才是当前流行的生活方式。不是用拥有物质的多少,而是以一种健康的生活态度使自己快乐。这令我们看到了一种区别于其他人群的外在表现形式,其实他们最本质的特点在于他们独特的价值观:把生态与身心健康放在名利之上。

  应该说,“乐活”是20世纪末许多富裕阶层经历追求逸乐、过度消费的空虚之后,所产生的集体反思。令人高兴的是,很多人开始追寻与实践一种新的生产方式与生活方式,这种新的“活法”能够保证人类健康、快乐而可持续地发展。于是看到走时尚路线的“乐活”让许多人找到了真正优良品质生活的真谛

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017